ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ

 

Сессия

«Новые вызовы в АПК»

Вопросы для обсуждения:

- стратегии развития до 2025 г.: власть – бизнес - власть

- малые формы хозяйствования в АПК

- кооперация

- комплексное развитие села

- центры компетенций

- расширение каналов сбыта для региональных производителей

- драйверы роста экспорта, электронная торговля

- нормативно-правовое регулирование качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания

- здоровое питание – основа развития человеческого капитала

- цифровизация в АПК

- информационное сопровождение, роль СМИ

Сессия

«Будущее АПК – органическая продукция»

Вопросы для обсуждения:

- законодательство

- успешные кейсы

- анализ потенциальных рынков сбыта

Сессия

«Тенденции в подготовке кадров для АПК»

Вопросы для обсуждения:

- специфика ДФО

- внедрение профстандартов

- ВУЗы – бизнес – ВУЗы

- лучшие практики

- диалог со студентами и молодыми специалистами

- независимая оценка квалификаций

Сессия

«Механизмы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в АПК и их эффективность»

Конференция

по хлебопечению

Вопросы для обсуждения:

- роль хлеба в здоровье нации

- курс на цифровизацию

- качество и безопасность

- инновации в хлебопечении

Сессия

«Стратегия развития растениеводства в ДФО»

Вопросы для обсуждения:

- климат, плодородие почв, агротехнологии

- агрохимия, экологически чистые удобрения

- селекция и семеноводство

- программируя урожайность, управляя качеством

- пути повышения эффективности парка оборудования

- роль мелиорации

- кадры

- лучшие кейсы

- конкурентоспособность отечественных культур

Семинар

«Экспорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия»

Вопросы для обсуждения:

- опыт объединения фермеров в кооперацию для организации экспортной партии (г. Воронеж)

- успешные кейсы

- какие рынки перспективные

- особенности азиатских рынков

- требования сертификатора для российских экспортеров

- меры поддержки экспорта

- развитие экспорта через контрактное производство

Семинар

«Обеспечение качества молочной продукции и санитарно - эпидемиологических норм»

Вопросы для обсуждения:

- технологии и инновации в молокопереработке

- реальные кейсы

Конференция

«Кооперация»

Круглый стол

«Комплексное развитие сельских территорий»

Вопросы для обсуждения:

- реализация потенциала сельских территорий

- механизмы вовлечения местных жителей в развитие сельских территорий

Круглый стол 

«Перспективы  агротуризма в Приморье, роль коопераций»

Круглый стол

«Центры компетенций, состояние, задачи, решения»

Семинар

«Агрохимия»

Семинар

«Тепличное овощеводство в ДФО, состояние, тенденции, перспективы»

Семинар

«Новшества в системе регулирования в области охраны земель»

Семинар

«Кондитерское производство»

Вопросы для обсуждения:

- тренды

- лучшие практики в России и странах АТР

Круглый стол

«Фермеры для индустрии гостеприимства»

Круглый стол

«Животноводство»

Вопросы для обсуждения:

- обеспечение качества

- ветеринария

- качество кормов

Семинар

«Индустрия питания: качество, безопасность»

Вопросы для обсуждения:

- технологии

- нормативно-правовое регулирование

- тренды на здоровье

- лучшие кейсы

- качество продовольственного сырья

- школьное и дошкольное питание

- кадры

Круглый стол

«Сыры. Будет ли рост производства сыров в ДФО»

Круглый стол

«Мед и продукция пчеловодства, состояние и перспективы»

Вопросы для обсуждения:

- технологии, природа

- внутренний рынок

- экспорт, лучшие кейсы

Круглый стол

«Инновации в производстве картофеля»

Семинар

«Пожарная безопасность на предприятиях сельскохозяйственного сектора и перерабатывающей промышленности.Меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Приморского края»

Семинар

по защите прав потребителей

Круглый стол

«Перспективы приграничной торговли с КНР».

Круглый стол

«Потенциал ГУФСИН для сотрудничества с МСБ в сфере производства сельскохозяйственной продукции и переработки»

Семинар «Энергоэффективный холод для предприятий АПК»

Презентации

инвестиционных проектов Агропромышленного комплекса Приморского края

Центр закупок:

В2В-переговоры с федеральными и региональными сетями

- оптовая торговля

- розничная торговля

Молодежный краевой чемпионат профессионального мастерства по профессии «кондитер»

Дегустация

хлеба для здорового питания с повышенной биологической ценностью – на приз зрительских симпатий

Мастер-класс

«Старинные русские рецепты»

Мастер-класс

«Ручное изготовление шоколада»

Мастер-класс

«Чаепитие: как правильно заваривать чай, технологии от мастеров России и стран АТР»

Мастер-класс

«Карвинг – художественная резьба овощей и фруктов»

Мастер-класс

«Художественная роспись печатных пряников»

Деловые переговоры

Между российскими и китайскими компаниями

Деловые переговоры

Между российскими и корейскими компаниями